WAS SIND COOKIES ?

Cookies sind kleine Datenpakete, die auf Ihrem Computer oder mobilen Endgerät vom Server der besuchten Website gespeichert werden. Sie enthalten unter anderem folgende Daten: - Name des Servers, der das Datenpaket geschrieben hat ;
- einmalig verliehene ID-Nummer ;
- manchmal ein Enddatum.
Diese Informationen werden in einem simplen Textfile auf Ihrem Computer gespeichert, auf das der Server für das Lesen und Speichern der Informationen zugreifen kann.  Ein Cookie ist immer an eine eindeutige Domain (jene des Servers, der das Cookie abgespeichert hat) gebunden, sodass jener Server, der das Cookie erstellt hat, auch darauf zugreifen kann.
Die Website enthält Cookies. Daher wird der User anlässlich seines Besuchs davon in Kenntnis gesetzt, dass Cookies über seinen Browser automatisch installiert werden können.
Cookies werden zur Festplatte der User gesandt, um selbigen die Navigation auf der Website zu erleichtern, Nutzungsstatistiken zu generieren oder personalisierte Werbung, basierend auf dem Navigationsverhalten des Users, zu zeigen.

Cookies speichern in keinem Fall namentliche Informationen.
Der User kann über die Einstellungen seines Browsers das Senden von Cookies unterbinden.

ARTEN VON COOKIES, DIE WIR VERWENDEN
Die auf unserer Website verwendeten Cookies sind unterschiedlicher Art : 1.Anonyme Cookies zur Messung von Nutzung und Frequenz bestimmter Online-Services
Statistische Cookies werden für diverse Erkenntnisse rund um die Besucher der Website verwendet (wie etwa Anzahl Visits, durchschnittliche Verweildauer, auf welche Elemente hauptsächlich geklickt wird.. ). Das Ziel ist unsere Website kontinuierlich zu verbessern und zu entwickeln, um so sicherzustellen, dass sie Ihren Bedürfnissen entspricht. 
Diese Cookies sind strikt anonym und können nicht dazu verwendet werden weder Besucher des Website zu identifizieren noch persönliche Informationen wie Name, Adresse, IP Adresse.. etc. zu sammeln.
2.Cookies zum schnelleren Auffinden von Verbindungsinformationen 
Auf bestimmten unserer Websites können Sie sich mit Ihren Zugangsdaten einloggen (zum Beispiel auf MyCitroën.at,  …). Diese Websites verwenden Cookies, um Ihre bereits eingegebenen Login-Daten beim nächsten Besuch automatisch auszufüllen oder Ihnen das Aufrufen eines bereits einmal besuchen Services zu erleichtern.
Cookies von Dritten (Werbung) 
3.Die Mehrheit an gezeigter Citroën Internetwerbung im Internet wird auf Webseiten von Dritten angezeigt und von Dritten verwaltet (eine Mediaagentur beispielsweise). Diese verwenden ihre eigenen Cookies, um zu analysieren, wieviele Personen einen Onlinebanner gesehen und/oder darauf geklickt haben.  Cookies, von Dritten abgelegt, sind Bestandteil der Cookiepolitik Dritter. Wir haben weder die Möglichkeit noch den Zugang diese Cookies auszulesen oder zu erstellen.
4.Weitere Cookies von Dritten
Citroën Österreich verwendet weitere Cookies von Dritten, um das Nutzerverhalten auf unseren Websites zu analysieren und Ihnen, je nach Notwendigkeit, eine Infomaterial- oder Probefahrtsanfrage vorzuschlagen.
5.Flash Cookies
Die Website verwendet Adobe Flash Player, um einen Teil des Contents auf citroen.at anzuzeigen.  Um Ihre Nutzungserfahrung zu verbessern, werden Cookies "local shared object” verwendet und so bestimmte Funktionalitäten gesichert. Die Flash Ces cookies können nicht über Ihren Browser, sondern nur über den Adobe Flash Player verwaltet werden. 
Mehr Informationen über diese Cookies finden Sie auf http://www.adobe.com/products/flashplayer/security.
PERSONALISIERTE WERBUNG : WIE FUNKTIONIERT DAS ?
Cookies werden auf Ihrem Computer in einem spezifischen Ordner und je nachdem, welche Webseiten Sie besuchen, abgelegt. Dadurch können Sie folgende Informationen speichern: - Die Internetseiten, die Sie kürzlich besucht haben
- Produkte, die Sie interessieren
- IT-System (lSprache, Land, Betriebssystem, Browser etc.), um die Anzeige von bestimmten Elementen bei Ihrem nächsten Beuch auf unserer Website zu optimieren.
Besuchen Sie http://www.youronlinechoices.com/ um mehr über verhaltensbasierte Online-Werbung und Parametrisierungsmöglichkeiten bei weiteren Firmen, die Mitglied beim IAB sind, zu erfahren.

Erhalte ich weitere Werbung, wenn ich das Programm verlasse ?
Ja, Werbung wird Ihnen nach wie vor gezeigt, ist jedoch nicht mehr auf Ihren Interessen basiert.   DS DATENSCHUTZERKLÄRUNG GEMÄSS ART 13 UND 14 DSGVO   Diese Datenschutzerklärung dient dazu, Sie gemäß den anwendbaren Datenschutzregelungen (womit die Datenschutz-Grundverordnung - DSGVO - sowie das österreichische Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 und das Bundesgesetz zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (Datenschutzgesetz – DSG) gemeint sind) über die Bedingungen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch CITROËN ÖSTERREICH GESELLSCHAFT M.B.H, Triester Straße 50A, A-1100 Wien, Österreich ("PAG") (in Folge "Verantwortlicher", "wir" oder "uns").  

  • Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir von Ihnen?
  • Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, welche Sie uns im Rahmen der Anmeldung zu Carstore bekanntgegeben haben (insbesondere Anrede, Titel, Vorname, Nachname, E-Mail) sowie solche Daten, welche im Rahmen der Vertragsbeziehung mit Ihnen anfallen/entstehen. Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig. Wenn Sie uns diese personenbezogenen Daten jedoch nicht bereitstellen, können wir keinen Vertrag mit Ihnen abschließen bzw. Ihnen nicht die von Ihnen gewünschten Services zur Verfügung stellen. Sie sind jedoch nicht verpflichtet hinsichtlich jener Daten, die für die Vertragserfüllung nicht relevant bzw. gesetzlich nicht erforderlich sind, eine Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen. Dies trifft insbesondere auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken zu.    
  • Zu welchen Zwecken werden Ihre personenbezogenen Daten durch uns verarbeitet und auf welcher rechtlichen Grundlage erfolgt diese Verarbeitung?
  •   Die Zwecke, zu denen wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, sind die Folgenden: Die Verarbeitung dieser Informationen ist gerechtfertigt durch:
      ·         Zur Bereitstellung der Services im Rahmen von Carstore verarbeiten wir Ihre Stammdaten ·         die Verarbeitung ist erforderlich, den mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag (Carstore) zu erfüllen    
      ·         Verarbeitung Ihrer Fahrzeugdaten für die Zurverfügungstellung der von Ihnen gewünschten Dienstleistung (Carstore) ·         die Verarbeitung ist erforderlich, um den mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag (Carstore) zu erfüllen
      ·         Die Kundenbeziehung durch Kundenzufriedenheitsumfragen zu den für Sie erbrachten Leistungen zu pflegen und zu optimieren.   ·         Unser legitimes Interesse, unsere Produkte zu verbessern und qualitativ hochwertigere Produkte mit erweiterter Funktionalität und erhöhter Sicherheit anzubieten.
      ·         Die Funktionen des Fahrzeuges auf Basis von pseudonymisierten Informationen, einschließlich personenbezogener Daten, zu optimieren und zu verbessern, die Sicherheit zu verbessern, neue Fahrzeuge und Funktionen zu entwickeln, die Fahrzeugqualität zu bestätigen, Fahrzeugtrends zu analysieren.   ·         Unser legitimes Interesse, unsere Produkte zu verbessern und qualitativ hochwertigere Produkte mit erweiterter Funktionalität und erhöhter Sicherheit anzubieten.  
      ·         Ihnen mit Ihrer Einwilligung Informationen über unsere Werbeangebote, auf Ihre spezifischen Interessen zugeschnittene Angebote, Angebote für Service Packages nach dem Kauf, Neuigkeiten und Veranstaltungen (Newsletter und andere Veröffentlichungen) zu übermitteln ·         Ihre vorherige Einwilligung im Rahmen der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung.
      ·         Um Ihre gegen uns geltend gemachten Ansprüche zu verwalten, wie zum Beispiel Gewährleistungsansprüche, Rückzahlungsansprüche oder andere Ansprüche, die aus Ihrem Rechtsverhältnis mit uns entstehen.
  • Die Verwaltung der Geltendmachung von Ansprüchen aus dem Vertrag zwischen Ihnen und uns, oder auf der Basis unseres legitimen Interesses, um den Anspruch festzustellen, unsere Unterlagen zu den Ansprüchen zu verwalten, um Kundenzufriedenheit und gute Nachbetreuung zu gewährleisten.
  •    
  • Wer sind die Empfänger?
  • Die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten werden von uns auf Basis des "Kenntnis nur bei Bedarf"-Prinzips, abhängig vom Verarbeitungszweck, an eine beschränkte Anzahl von Empfängern wie folgt weitergegeben:
      Name des Empfängers Zweck der Weitergabe
      allfällige externe Dienstleister und/oder Gesellschaften, die derselben Unternehmensgruppe angehören wie PAG, zur Zurverfügungstellung der Services, die Sie wünschen, oder die durch uns aus den oben genannten Gründen verlangt werden, wie Mailing-Agenturen, IT-Dienstleister etc. zur Zurverfügungstellung der Services, die Sie wünschen, oder die durch uns aus den oben genannten Gründen verlangt werden
      Gesellschaften derselben Unternehmensgruppe wie PAG mit Ihrer Einwilligung, damit sie Ihnen Informationen über ihre Produkte und Dienstleistungen, Werbeangebote, Neuigkeiten und Veranstaltungen zur Verfügung stellen können. Eine vollständige Liste dieser Konzerngesellschaften kann über: www.citroen.at abgefragt werden.
       
  • Werden Ihre Daten in Länder außerhalb der EU übermittelt?
  • Es kann erforderlich sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten auch an Empfänger außerhalb der EU und des EWR übermitteln. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Ihres Landes. Um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, haben wir entsprechende Übermittlungsmechanismen in Einklang mit den anwendbaren Datenschutzbestimmungen implementiert.  
  • Wie lange werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert?
  • Die Speicherungsdauer für Ihre durch uns verarbeiteten personenbezogenen Daten kann je nach Zweck der Datenverarbeitung anhand der nachstehenden Kriterien bestimmt werden: - die zu einem bestimmten Zweck gespeicherten Daten werden so lange aufbewahrt, wie es für den genannten Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten, wie in Punkt 2 oben definiert, notwendig ist (Laufzeit des Vertrages mit Ihnen; wie gesetzlich vorgeschrieben; solange wir mit Ihnen Geschäftsbeziehungen haben); - Ihre personenbezogenen Daten werden dann nach den gesetzlichen Vorschriften bis Ablauf der für den jeweiligen Zweck geltenden Verjährungsfrist archiviert; - Ihre personenbezogenen Daten werden dann anonymisiert oder gelöscht.
  • Welche Rechte haben Sie und wie können Sie diese ausüben?
  • Nach Maßgabe der anwendbaren Datenschutzregelungen haben Sie ein Auskunftsrecht, das Recht auf Berichtigung und Löschung, zur Einschränkung der Verarbeitung sowie auf Erhalt einer Kopie Ihrer personenbezogenen Daten für Ihre eigenen Zwecke bzw. das Recht, Ihre Daten einem anderen Dienstleister Ihrer Wahl zur Verfügung zu stellen (Datenübertragbarkeit), das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, wenn diese  zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet werden. Sie können Ihre Einwilligung auch jederzeit widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht. Alle erwähnten Rechte sind in dem gemäß den anwendbaren Datenschutzregelungen zulässigen Ausmaß anwendbar. Sie können auch von Ihrem Recht, eine Beschwerde bei der nationalen Datenschutzbehörde (www.dsb.at) einzulegen, Gebrauch machen.
  • Wie kontaktieren Sie uns?
  • Sie können diese Rechte mittels einfachem Ersuchen an CITROËN ÖSTERREICH GESELLSCHAFT M.B.H., Triester Straße 50 A, A - 1100 Wien, Österreich oder über Internet an folgende E-Mail Adresse datenschutz-atds@dsautomobiles.com  ausüben.